Султанат Оман
Купить сайт!

Оман откроется для иностранных туристов скорее всего в конце октября

Международное авиасообщение, приостановленное в марте из-за пандемии, султанат возобновит, предположительно, в этом месяце в соответствии с данными о ситуации с COVID-19 в конкретных странах и на принципах двусторонних договоренностей.

Известно, что обязательным условием для въезда в Оман будет сдача ПЦР-теста на коронавирус по прибытии. В настоящее время приезжающие в султанат должны находиться на карантине дома или в отеле в течение 14 дней.

Российские туристы смогут прилететь в Оман через Стамбул или Дубай. Для въезда необходимо оформить электронную визу, стоимость которой на 10 дней составляет около 1 тыс рублей.

Стоит отметить, что за пять лет отдых в этой стране подорожал почти в два раза. По данным Национального центра статистики и информации Омана, если в 2015 году иностранные туристы израсходовали в султанате около $950 млн, то в 2019 году этот показатель вырос почти до $1,8 млрд. Подсчитано, что средний расход туриста в Омане за это время вырос с $360 до $520, из которых более 60% это стоимость авиабилетов и проживание. 14% бюджета уходит у путешественника на питание, а остальные деньги тратятся на переезды и покупки.

Метки: оман; вирус; ограничения

Копировать в блог


Опрос

В отелях какого класса вы предпочитаете останавливаться в Омане

Результаты